مــنـــتــديــآت مــزيـــكــآ وبـــس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنـــتــديــآت مــزيـــكــآ وبـــس اجدد الاغاني والافلام والبرامج والشعر والقصص والصوره الفنانين مع تحاتي فـــــــــــــــــــــــآرس


    كيك اللوز والفواكه الجاف

    ShoSho
    ShoSho


    انثى
    عدد الرسائل : 504
    تاريخ التسجيل : 12/06/2008

    كيك اللوز والفواكه الجاف Empty كيك اللوز والفواكه الجاف

    مُساهمة من طرف ShoSho الجمعة يونيو 13, 2008 8:19 am

    كيك اللوز والفواكه الجافة





















    المقادير
    للكيك
    1 ملعقة صغيرة زبد
    6 بيض
    2/1 كوب سكر
    2/1 1 كوب دقيق
    بشر ليمون
    4/1 1 كوب كريمة
    1 كوب لوز شرائح- فواكه جافة (بابايا- كريز- قرصيا-أناناس)
    للشربات(للقطر)
    2/1 كوب سكر
    2/1 كوب ماء
    الطريقة
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 175 مئوية.
    - يُُدهن قالب كيك بقليل من الزبد.
    - يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي)، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
    - يُخلط الدقيق مع بشر ليمون، ويُضاف تدريجيا لخليط البيض.
    - تُضاف الكريمة تدريجيا إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات.
    - يُصب نصف الخليط في القالب المُعد ثم يُضاف الحشو ( اللوز والفواكه الجافة).
    - يُصب الخليط المُتبقي ويساوى السطح.
    - يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
    - لعمل القطر، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر(لمدة 10 دقائق).
    - يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة ويُسقى بالشربات(القطر)الدافئ.
    - يُقلب الكيك ويترك ليبرد ثم يُُزين بالكريمة والمكسرات.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 8:57 pm