كيك اللوز والفواكه الجافة
للكيك 1 ملعقة صغيرة زبد 6 بيض 2/1 كوب سكر 2/1 1 كوب دقيق بشر ليمون 4/1 1 كوب كريمة 1 كوب لوز شرائح- فواكه جافة (بابايا- كريز- قرصيا-أناناس) للشربات(للقطر) 2/1 كوب سكر 2/1 كوب ماء الطريقة - يُسخن الفرن على درجة حرارة 175 مئوية. - يُُدهن قالب كيك بقليل من الزبد. - يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي)، ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق. - يُخلط الدقيق مع بشر ليمون، ويُضاف تدريجيا لخليط البيض. - تُضاف الكريمة تدريجيا إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكونات. - يُصب نصف الخليط في القالب المُعد ثم يُضاف الحشو ( اللوز والفواكه الجافة). - يُصب الخليط المُتبقي ويساوى السطح. - يُخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز. - لعمل القطر، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر(لمدة 10 دقائق). - يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة ويُسقى بالشربات(القطر)الدافئ. - يُقلب الكيك ويترك ليبرد ثم يُُزين بالكريمة والمكسرات. |