كبه سمك |
المقادير 1 كوب برغل أسمر ناعم 1 بصل 1 كوب سمك هامور فيلية ملح و فلفل أبيض 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة كزبرة 1 ملعقة كبيرة بشر ليمون و برتقال 3 ملعقة كبيرة زيت 1 بصل مفروم 2/1 كيلو جمبري – سالمون – كلماري 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم الطريقة - يُغسل البرغل و يُصفي و يُنقع في 3 كوب ماء لمدة ساعة. - يُصفي البرغل و يُضاف السمك ، البصل ، بشر الليمون و البرتقال و يُفرم الخليط بواسطة ماكينة فرم اللحم حتى تصبح عجينة ناعمة. - يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و الكمون و الكزبرة. - يُسخن 2 ملعقة زيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و يُقلب ثم تُضاف خليط البحريات. - يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و عصير الليمون و البقدونس و يُقلب ثم يُترك جانبا. - يُدهن قالب فرن بالزيت ثم تُوضع نصف كمية خليط الكبه ثم الحشو بدون سائل ثم بقية الكمية. - تُخبز في فرن 160 درجة مئوية لمدة ساعة و تُقدم مع سلطة طحينة. |