مــنـــتــديــآت مــزيـــكــآ وبـــس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنـــتــديــآت مــزيـــكــآ وبـــس اجدد الاغاني والافلام والبرامج والشعر والقصص والصوره الفنانين مع تحاتي فـــــــــــــــــــــــآرس


2 مشترك

    حلويات مصريه %

    ShoSho
    ShoSho


    انثى
    عدد الرسائل : 504
    تاريخ التسجيل : 12/06/2008

    حلويات مصريه % Empty حلويات مصريه %

    مُساهمة من طرف ShoSho السبت يونيو 21, 2008 7:58 pm


    1- أم على:

    المقادير:

    1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري)
    1/2 كوب زبيب
    1/2 كوب جوز مفروم خشنا
    1/2 كوب فستق حلبي مفروم
    3/4 كوب سكر
    4 كوب حليب
    25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
    ملعقة صغيرة فانيليا
    علبة قشطة أو قيمر
    الطريقة:

    - ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية.
    - تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر.
    - تخلط المكسرات مع بعضها.
    - يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة.
    - يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات.
    - يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات.
    - توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه.
    - يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.

    2- صوابع زينب:

    المقادير:

    400جم دقيق ابيض
    50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة
    1ملعقة صغيرة خميرة جافة
    50جم جوز هند ناعم
    الشربات:
    1000جم سكر
    500جم ماء
    1ملعقة صغيرة عصير ليمون
    الطريقة:

    - يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون
    ويترك الشربات حتى تبرد تماما.
    - يوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء.
    - يوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق.
    - يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط.
    - تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير.
    - وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من
    الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة.

    3- لقمة القاضى:

    المقادير:

    2/1 كوب سميد بسبوسة
    1 و 4/1 كوب ماء دافئ
    ملعقة طعام نشاء
    ملعقة طعام خميرة
    قليل من الملح والسكر
    مقاديرالشربات
    2 كوب سكر
    1 كوب ماء
    نصف ليمونة
    الطريقة:

    - نحضر الشربات بوضع مقادير الشربات معا على النار في قدر وتركها لتغلي معا.ويراعى أن يكون الشربات ثقيل
    - تضرب جميع المقادير بالخلاط ثم نتركها تخمر لمدة نصف ساعة.
    - نضع زيت غزير فى وعاء عميق ونتركة يسخن ثم نقطع العجين بمعلقة صغيرة ونضعها فى الزيت حتى تحمر ثم نضعها فى شربات بارد وبالهنا والشفا.
    عاشقه الورود الحزينه
    عاشقه الورود الحزينه


    عدد الرسائل : 146
    تاريخ التسجيل : 18/05/2008

    حلويات مصريه % Empty رد: حلويات مصريه %

    مُساهمة من طرف عاشقه الورود الحزينه الثلاثاء يوليو 08, 2008 9:56 am

    يسلمو شيمو
    ShoSho
    ShoSho


    انثى
    عدد الرسائل : 504
    تاريخ التسجيل : 12/06/2008

    حلويات مصريه % Empty رد: حلويات مصريه %

    مُساهمة من طرف ShoSho الثلاثاء يوليو 08, 2008 1:34 pm

    شكرا علي ردك يا قمررررررررر

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 10:06 pm