مــنـــتــديــآت مــزيـــكــآ وبـــس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنـــتــديــآت مــزيـــكــآ وبـــس اجدد الاغاني والافلام والبرامج والشعر والقصص والصوره الفنانين مع تحاتي فـــــــــــــــــــــــآرس


    صيادية السمك ...

    ShoSho
    ShoSho


    انثى
    عدد الرسائل : 504
    تاريخ التسجيل : 12/06/2008

    صيادية السمك ... Empty صيادية السمك ...

    مُساهمة من طرف ShoSho السبت يوليو 26, 2008 3:55 pm

    صيادية السمك ... 64571041545d85e9027a89المقادير:2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير - ملح - زيت زيتون للقلي - 4 بصلات كبيرة نصف ملعقة كبير... المقادير:

    2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير -
    ملح -
    زيت زيتون للقلي -
    4 بصلات كبيرة
    نصف ملعقة كبيرة عقدة صفراء (كركم) -
    ربع ملعقة كمون - او سنوت -
    قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الدارسين -
    5 أكواب من الماء -
    2 و نصف كوب أرز بسمتي أو أي رز آخر طويل -
    ملعقة سمنة -
    قليل من الصنوبر .


    الطريقة:

    2
    كيلو سمك - يقطع إلى قطع وسط - يملح ملح وسط - و بعد ساعة يقلى بزيت
    الزيتون -4 بصلات بحجم البرتقالة تقطع دائرات قليلة السماكة و تقلى بزيت
    السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام عقدة
    صفرة و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة و ملعقة وسط ممسوحه ملح
    ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها يوضع رأس السمك و
    ذنبته و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من
    الملح. إغسلي 2ونصف كوب أرز بسمتي وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي
    النار إلى الآخر . وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة إقلي فيها الصنوبر وصبي
    السمن فوق الأرز ثم اسكبيه و رشي عليه الصنوبر - و فصفصي السمك افرشيه على
    وجه الرز او يترك السمك كما هو ويوضع فوق الرز وصحتين

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 3:24 pm